设为首页收藏本站 关注微信

华凯梦门户

竹山县21岁花季少女,重症盼救助!

2017-9-22 18:18:15 1490 1

admin88 发表于 2017-9-22 18:18:15 |阅读模式

admin88 楼主

21岁,花样的年龄;21岁,也许还在学校接受教育;21岁,也许已出社会自己挣钱自力更生。可是,我却有着与众不同的21岁!

——————————悲惨遭遇

我叫董钰,今年21岁了,家住竹山县着宝丰镇公平村!我的故事还要从五年前说起!

五年前的秋天,我还在读初三,记得有一天早上,我和往常一样去上学。那天早上上课间操的时候,我晕到了,被救护车送到了镇上的医院,可是因镇上的医院水平有限,没检查出来,建议我们到上一级医院检查。第二天一早,父亲就带我来到了竹山县人名医院,经过检查,被确诊为尿毒症,我爸不相信,就说带我去十堰太和医院,立马借了两千块钱,来到了十堰太和医院,没想到查的还是和县医院查的一样,当听到这个结果的时候,犹如晴天霹雳,我爸当时就一下子瘫了,还是医生给扶住的。

接着我就住进了医院,当时因为病重,住进医院就抢救,在姨夫那里借的钱也花完了,可是钱还是不够,我爸只好又去借钱,经过医生的抢救,终于把我从死神的手里夺了回来,经过20天的住院,病情有所好转,我以为病好了,可以回学校和同学们相聚了!可是我到出院的时候才知道!透析根本治不好我的病,如果想只好我的病,只有换肾。可是换肾的费用对于我家来说根本就是一个天文数字!

因为我爸在以前把腰摔坏了,干不了重活,在我们镇上开了一家小吃店,生意也不是很好;妈妈需要长期吃药;还有一个读初中的妹妹,学费生活费半年就要一千多,我又遇到这样的是,无疑是雪上加霜!

从十堰出院,我就转到了竹山县人民医院进行一周三次的维持性透析治疗。除了透析每天还有降压,纠正贫血等药物数十重,每次看到药都不想吃,有的时候甚至有轻生的想法,可是每当看到父母起早贪黑,我就想,我不能有这种想法。父母养我数十载不易!如果我就这样走了,父母该多伤心啊!不行,我必须好好的活着!每次看到药不想喝!可是为了父母,我只能咬牙喝下!透析时扎针的痛只有一个人默默承受!

因为透析是把体内血液的二十分之一引出体外!通过透析器,然后又输回体内!每次透析都要四小时,因为针打在胳膊上,所以睡在病床上也不敢乱动!怕漏针。
    看着父母这么劳累,我就怨自己,为什么这个病要找上我?为什么老天要对我这么的不公?为什么家里这么的贫困还要雪上加霜?可是我什么也做不了!唯一能做的就是做一些力所能及的家务事,为父母减轻一些负担!

我知道,透析并不是长久之计,想摆脱透析,向正常人一样,只有换肾!可是换肾手术的费用昂贵,并不是普通家庭可以承受的!更别说我们一个贫困家庭!更是想都不敢想的事!

——————————因公益相遇
    我曾经看过一本书《钢铁是怎样炼成的》其中有一段话,一直铭记至今!“一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”我很喜欢这段话!文中的保尔虽双目失明!却能写出这样的文章,我很佩服!

所以我心想,我要为社会做点什么!因为公益,我遇见了他。因为公益的心,让我们在一起。

我在竹山住院,他知道后,就来竹山陪我,照顾我。甚至不顾我病体的负担、家庭的贫困,也坚持与我在一起。

花开虽有花落时,但我从未想过,我的花期却如此短暂!看着他为了我每天早出晚归,心里好心痛!我想换肾,想陪在他身边!可是换肾光手术费就需四五十万,后期治疗费还需一二十万!可是我们根本承担不了!我肯请社会各界的爱心人士帮帮我们!在此,谢谢大家了!

花季少女,重症盼救助!

花季少女,重症盼救助!

花季少女,重症盼救助!

花季少女,重症盼救助!

花季少女,重症盼救助!

花季少女,重症盼救助!

受助人(患者): 董钰

武汉公益
:
管理员
:
2411902247@qq.com
:
点击这里给我发消息
:
http://www.eeeoo.cn/
:
楚汉论坛

主题33

帖子96

积分1464

图文推荐

• 云梦华浓梦3000吨白酒项目落户道桥镇

云梦网讯,5月11日下午,云梦华浓梦3000吨白酒项

• 云梦推行“智慧水务”建设提升管理水平

云梦网讯, 云梦县波澜自来水公司紧跟科技发展前

• 云梦县2022年职业教育活动周启动

云梦网讯,活动现场设置了专业成果展示区,集中

• 云梦消防开展“5.12”防灾减灾宣传进校园活

云梦网讯,5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,

• 守护成长 引航青春 远离电子烟

云梦网讯,5月10日下午,云梦县烟草人员来到云梦

• “书香进校园,阅读伴

汉川网讯,“今天,是我校首届读书节,也是母亲节

• 迎峰度夏保供电  57

汉川网讯,为消除高故障线路安全隐患,为夏季用电